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추석음식, 살 덜 찌고 소화 잘~ 시키는 팁

노마드 Min 2017. 9. 27. 01:02

민족 大 명절

추석이 코앞으로 다가왔네요!

 

여러분들은 추석에 큰집에 모두 가시나요?

저는 저희집이 큰집이라 저희 집에 모여 다같이 전하고, 나물하고, 잡채하고.....

여러 맛있는 음식들을 전날부터 할 것 같아요!!

 

 

추석에는 맛있는 음식을 풍성하게 먹어서 기분이 좋지만,

한편으로는 살 찔 걱정과,

음식이 소화 될 틈을 안주고 계속 과식하는 통에 소화도 잘 안되고...

이러한 걱정들도 많이 드는데요..

 

 

특히 명절에는

굳이 과식이 아니어도 기름진 음식을 많이 먹게 되지요...

 

 

그래서 오늘은 추석 음식을

조금은 똑똑하게 소화시키고, 살을 조금은 덜 찌게 할 수 있는

자그마한 팁을 알려드리려고 합니당!

 

 

 

 

 

추석 음식, 살 덜 찌고 소화 잘~ 시키는 팁!

 

 

 

 

사과 또는 배를 섭취해 주세요

 

사과와 배에는 식이섬유인 펙틴 성분이 들어있는데요.

펙틴 성분은 과식으로 인한 변비를 예방하는 데에 효과적이며 장운동을 활발하게 해줍니다.

 

 

 

 

 

과식했다면 매실차를 드셔보세요

 

매실차는 소화액 / 위산을 조절하여 소화불량 또는 배탈에 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

튀김(전)은 좀 더 똑똑하게 만들어요

 

전(튀김)을 할 떄는 튀김옷을 최대한 얇게 입혀 기름 흡수를 줄이도록 합니다.

또한 밀가루 대신 쌀가루를 사용하면 소화가 더욱 잘 된답니다! ;-)

 

 

 

 

 

육류 손질도 조금 더 신경써주세요

 

육류의 경우 기름 부분을 제거해 살코기 위주로 조리 합니다.

 

 

 

정~말 간단해 보일 수 있는 팁이지만

사실 복잡하고 지킬거 많으면

아예 하나도 안지키게 되잖아요....ㅎㅎ

 

(저만 그런가요...ㅠㅠ)

 

그래서 간단하고 지키기 쉬운 팁들로 준비해 보았답니다!!

 

 

위에 말씀드린 것만 지켜도

지키기는 수월하면서, 훨씬 소화에 도움이 되고 살도 조금은 덜 찌실 수 있을거에요 헤..

 

 

 

우리 그래도 긴 연휴인데

연휴에는 스트레스 받지 말고 (조금만 똑똑하게) 먹읍시다!!!

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