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임산부에게 중요한 영양소 세가지는? 본문
예비맘(임산부)에게 중요한 영양소는 무엇이 있을까요?
또한, 그 영양소를 함유하고 있는 식품에는 어떤것들이 있을까요?
오늘은 예비맘들의 건강한 식생활을 위해
'임산부에게 중요한 영양소 세가지'를 알려드리도록 하겠습니다!
임산부에게 중요한 영양소 세가지
엽산
엽산은 태아의 척추, 뇌, 두개골 발달에 필수적인 영양소 인데요. 엽산의 하루 권장 섭취량의 경우 비임신때에는 400mcg이지만, 임신한 시기에는 600mcg로 올라갑니다.
엽산이 함유된 식품
토마토, 딸기, 오렌지, 키위, 메추리알, 시금치, 깻잎, 부추
철
철은 태아의 대사작용으로 급증하는 혈액을 보충해 주는 역할을 합니다. 임신했을 때의 철의 하루 권장섭취량은 비임신 때(14mg)의 2배인 24mg입니다.
철이 함유된 식품
지방이 적은 붉은 육류, 가금류, 생선, 굴, 깻잎, 시금치
칼슘
칼슘은 태아의 뼈와 치아 발당에 중요한 영양소입니다. 칼슘의 하루 권장섭취량은 비임신 때 660mg인 것과 비교했을 때 조금 더 많은 양인 940mg입니다.
칼슘이 함유된 식품
우유, 치즈, 요구르트, 연어, 뼈째 먹는 생선, 시금치, 브로콜리, 콩
위에서 소개해 드린 세가지 영양소가 예비맘들에게는 꼭 섭취를 필요로 하는 영양소 들인데요. 음식으로 필요량만큼 섭취하기 어려울 경우 담당의사와 상의하여 보충제(건강기능식품)을 복용할 수 있답니다!
내가 먹는 식품들이 나의 건강 뿐만 아니라 태아의 건강에도 영향을 미치는 만큼 조금 더 세심한 주의와 노력이 필요할 것 같습니다.
모든 예비맘들 화이팅!!!!!
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